Llevaba tiempo queriendo probar los muffins de zanahoria
pero, como me pasa a veces, no encontraba una receta que me convenciera
del todo. Cuando me sucede me gusta meterme en la cocina y
experimentar, me resulta de lo más relajante ¿Lo habéis probado?
El
caso es que no tenía muy claro como hacer la receta porque ¿un muffin
de zanahoria es salado? ¿se considera dulce? ¿me lo tengo que comer como
postre? No sé lo que otras personas harán pero particularmente me
apetecía comérmelos con queso. Otro día tengo que probarlos con queso en
crema tipo camembert mmmm. Me da a mi que van a llevarse bien =)
INGREDIENTES (para 10 muffins)
-300 gramos de zanahoria rallada
-50 gramos de azúcar
-150 gramos de harina tamizada
-2 huevos
- aprox 75 mililitros de leche desnatada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de levadura en polvo
-una pizca de sal
- una pizca de canela en polvo
En
un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la
levadura, la sal y la canela. En otro bol batimos los huevos y les
añadimos las zanahorias ralladas (crudas) y el aceite de oliva. Lo
echamos al bol de los ingredientes secos y lo mezclamos. Como queda una
pasta demasiado compacta le añadí leche poco a poco hasta que conseguí
la textura deseada para los muffins.
Con
el horno precalentado a unos 200ºC, ponemos la masa en los moldes de
magdalenas y los horneamos unos 15 minutos o hasta que se doren. Una vez
hechos los dejamos enfriar encima de una rejilla.
Como veis la receta no es nada complicada. Lo que lleva más trabajo es rallar las zanahorias pero vale la pena.
No comments:
Post a Comment