Monday, June 11, 2012

MUFFINS DE ZANAHORIA


Llevaba tiempo queriendo probar los muffins de zanahoria pero, como me pasa a veces, no encontraba una receta que me convenciera del todo. Cuando me sucede me gusta meterme en la cocina y experimentar, me resulta de lo más relajante ¿Lo habéis probado? 

El caso es que no tenía muy claro como hacer la receta porque ¿un muffin de zanahoria es salado? ¿se considera dulce? ¿me lo tengo que comer como postre? No sé lo que otras personas harán pero particularmente me apetecía comérmelos con queso. Otro día tengo que probarlos con queso en crema tipo camembert mmmm. Me da a mi que van a llevarse bien =)



INGREDIENTES (para 10 muffins)

-300 gramos de zanahoria rallada
-50 gramos de azúcar
-150 gramos de harina tamizada
-2 huevos
- aprox 75 mililitros de leche desnatada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de levadura en polvo
-una pizca de sal
- una pizca de canela en polvo

En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la canela. En otro bol batimos los huevos y les añadimos las zanahorias ralladas (crudas) y el aceite de oliva. Lo echamos al bol de los ingredientes secos y lo mezclamos. Como queda una pasta demasiado compacta le añadí leche poco a poco hasta que conseguí la textura deseada para los muffins.

Con el horno precalentado a unos 200ºC, ponemos la masa en los moldes de magdalenas y los horneamos unos 15 minutos o hasta que se doren. Una vez hechos los dejamos enfriar encima de una rejilla.

Como veis la receta no es nada complicada. Lo que lleva más trabajo es rallar las zanahorias pero vale la pena.

No comments:

Post a Comment